Обними меня, Жизнь!

Онега Ковригина
Обними меня, Жизнь! Я соскучилась жутко!
Если можешь - на час, если нет - на минутку
Обними меня так, чтоб секунд не считала
Не сводила концы, не искала начала
Не летела в погоне за смыслом на красный
Отрывая его от тебя понапрасну…
Обними меня молча, без слез и упреков
За мое нежеланье сидеть на уроках
За те плюсы, которыми благословила
И за то, что я ими тебя не сложила
Обними меня сном, чтоб хоть раз - до обеда
Колыбельной из детства и розовым пледом
Чтоб меня не будили былые ошибки
Чтобы я просыпалась от детской улыбки
Обними меня, словно любимый при встрече
Только так, чтобы мы не сгорели под вечер
Обними от души! Целиком! С головою!
Обними меня, Жизнь, укрывая собою!