Предмету. 2

Игорь Карин
   ("Из найденных черновиков... "не пропадать же добру!", как говорит мой народ)

Уж муж
Не тянет гуж.
И дочь
Не утолочь.
И ты от суеты,
Устав до немоты.
Ждешь, как спасенья,ночь.

Добра в тебе – гора,
И с раннего утра,
Свой воз, как паровоз,
Везешь без слёз и роз.

Семье пять лет, а нет
Надежды на просвет.
Остался ли хоть след
От счастья прежних лет?

Тяжка судьба твоя…
В чем смысл бытия?
Что, только дочь  и  я?
А диссертациЯ?

Быть может, в Ленинград
Пустить, как все велят? –
Живи пять лет подряд,
Гуляй, не рвись назад…

Хоть нынче, в юбилей,
Семейство не жалей,
Внемли мечте своей,
Иллюзии развей!...

А я Мою Зарю
За все благодарю
И нынче, к сентябрю,
Свободу подарю*.
 (1978)
*Чтобы уехала в аспирантуру, в Ленинград (мужняя готовность к подвигу, который был отвергнут… «Слова, слова, слова» - цитирует теперь она Гамлета).