Отдыхаю во сне...

Эльвина Шумовская
(Иногда мне снятся кошмары про работу в связи…)

Эпидемия гриппа в разгаре
Все болеют уже неделю…
На работе – ну как в угаре…
Отдувайся за всех их, Эля!

Почему ж этот грипп поганый
До сих пор меня с ног не валит?
Вот. Звонят. (Не туда попали):
«Вы не спите?» - (Заснёшь тут с вами!)

У меня 60 приборов,
Врущий надо найти мне быстро …
Так…  транзистор пробит. Который?
Всё! Теперь починю регистры!

Вновь звонок. Ну кто же ещё там?
В трубке слышится голос мужа:
- У меня очень много работы.
Принеси в кабинет мне ужин…

Вот, звонит на 08 Вовка.
- Эля, снова не вижу шлейфа!*
- Отломилась жИла-чертовка!..
По прямому звонок от шефа!

- Эля, срочно неси мне график,
Я дежурства вам тут рисую…
Всё! Достали! Пошли все на фиг!
В монастырь! В мужской! Ухожу я!

Слышу голос, вдруг, чей-то спросонья…
Где я? Что я… мне не понятно…
Муж ворчит:"Ну чего ты стонешь?
Разбудила меня опять ты…"


*В общении связистов понятие шлейф, как правило, обозначает последовательное сопротивление двух жил пары кабеля или кабельных участков.