БОГ это всё, но не всё БОГ

Славен Любомиров 3
БОГ не познаваем в Сущности Своей, но познаваем в своих проявлениях-действиях-нетварных Энергиях.
Вот неполное описание того, что мы знаем о НЁМ:

БОГ – ДУХ, вне Времени, Пространства,
Не материален, Беспределен, Бесконечен,
ОН пребывает в Нерушимом Постоянстве,
БОГ – Абсолютен, Всемогущ, Неизменяем, Вечен!
БОГ в Сущности – Непостижим и Трансцендентен,
В Энергиях Нетварных - близок, Познаваем, Имманентен,
ОН – ЖИЗНЬ Имеющий в Самом Себе и Жизнь всему дающий,
БОГ - Личность, БОГ – Любовь, БОГ – Свет, и БОГ - Один лишь СУЩИЙ!

БОГ – это Всё, но не Всё – БОГ! Не всё обладает полнотой БОЖЕСТВА. В тварной энергии, в материи нет Божественной полноты, и она не содержит источника Жизни. (Как например, только из стволовые клеток можно воспроизвести всё тело человека, из других - нет, так не всё в Мироздании равносильно и равнозначно).

Только БОЖИЙ ДУХ несёт в Себе Семя жизни.
БОГ есть ДУХ по Животворящему Началу!
БОГ не материален, но именно ОН – Источник Жизни и Сама Жизнь! 
И БОГ есть Любовь - по энергии, по действию.


БОГ - Всеобъемлющая Безконечность!
ОН – Всё! Но всё, что в НЁМ – не ОН!
В НЁМ Времена восходят в Вечность,
Вселенные как мимолётный сон
Лишь вспыхнут, тут же угасают,
В Любовь преобразуя вещество…
Величие, Мощь БОГА ужасают!
Но как  вмещает  сердце БОЖЕСТВО?!!