Обещаю, я уйду...

Диана Пильникова
Обещаю, я уйду
Этой ночью,
В мысли твои войду
Отчаянной строчкой.
Она
На сердце ляжет
Отражением сна
И тебе всё расскажет
С упоением дня.
Медленно
Походкой гордой
Уйду, не спеша,
Холод городов храня.
Развернуться,
Прочь до конца, до конца,
Только бы не обернуться
И не сгореть дотла.
Это лето украло покой.
Ты далеко где-то,
И я уйду на покой,
Упавшей с неба кометой.
Звездой
Проводи меня.
Мне ещё долго идти одной.
Видишь, впереди она смеётся,
Да…