Последнее слово

Юлия Ермилова
Горящими листьями пахнет в саду.
Прощайте,
я больше сюда не приду.
Дымится бумага,
чернеют листы.
Сжигаю мосты.
Ю.Левитанский


Спасибо, любимый, что был ты со мной
Минувшей безумной и странной весной,
Спасибо за жизнь, разделенную всласть,
За то, что не дал мне в покое пропасть,
За каждый твой стих и за каждый твой вздох,
За эти недели, что даровал Бог,
За весь твой огонь, за слияние душ -
Спасибо тебе, о мой временный муж...
Спасибо за то, что я снова пишу
Стихами — тебе же хвалу возношу,
Спасибо за то, что я снова живу -
И мне наплевать на людскую молву.
Спасибо за все. Невзирая на грусть -
Прощай. Больше я никогда не вернусь.