Мечта

Андрей Толоконников Светлый
Одеты в "хаки" и броню,
в безумном омуте гражданском
два брата встретились в бою
у тихой речки под Славянском.

У матушки одной сынки,
что разделяли хлеб и хату,
нажали оба на курки,
друг в друга вскинув автоматы.

У тихой речки, у моста
два брата мёртвые лежали.
Была одна у них мечта,
но жизнь за разное отдали...