Романтичные ангелы

Николай Лубнин
Поэт молодой и еще горячий,
Чужим преподносит свои идеи.
И если они еще что-то значат.
То мир еще дышит, хотя растерян.

И с детской улыбкой несет он что-то,
В руке зажимая сырой пергамент.
Поэт — образ жизни, а не работа.
Хотя, кто-то вряд ли уж спорить станет.

Рисует рукою, выводит буквы,
Так бережно будто они живые.
Он с нежностью шепчет стихи кому-то,
И кто-то его охраняет крылья.

Те крылья, видны за его спиною,
И если дотронутся белых перьев,
Поэт улыбнется и их раскроет,
Взлетая, коснется вершин деревьев.

Но помни, что хрупок весь мир поэта,
Хотя даже рифма ему подвластна.
Не смей говорить никому об этом,
Ведь эта фантазия столь прекрасна.



Оригинальный текст вы можете прочесть тут:
http://lubnin.net/filosofskaya/romantichnyie-angelyi.html