Сережин день рождения

Ипполит Вещалкин
Мы сварим в день рождения сливового варения?
Сливового варения в корзинке принесем?

Насыплем мы печения, горячего печения
И вкусного печения со сгущенным молоком?

Люблю я дни рождения,
Люблю я дни рождения, когда народ притопает
Потопает, затопает,
Вприсядку и вприпляску
Пойдет народ гулять.

Покажет уважение, окажет нам внимание
И много-много сладостей
В корзинках принесет.

Но что же может нового
Такого необычного
Совсем уж необычного
Тебе нам подарить?

Сережу очень сложно
Уже нам удивить.
Всего он видел разного
Такого необычного
Совсем неординарного.
Такого экзотичного.
И вкусного и сладкого.

Билеты казначейские!
И сладкие и вкусные.
Обмен их своевременный
На жвачку и халву.

Тебе желаем творчества
Не самого обычного
А самого успешного
На скрипке и в седле
И в салочках и в космосе
И в тундре с эскимосами
И с нами на катке.

Конечно мы смеемся
Дурачимся, куражимся
Включаем твой
Пластиночный почти что граммофон.

И прыгаем, нам кажется
Что вовсе мы в музее,
Не дома у тебя

Тебе же посвящается
Все самое удачное
Все самое хорошее
Что можем пожелать

Играть тебе Бетховена
Играть тебе Прокофьева
И в кубики играть

Приладить много мебели
И крыльев с бегемотами
И рыбок и слонов
С бамбуковым плетением
Стеклянных ваз, столов

Заполненных и застланных
Добром неперечтимым
И с вышивкой диковиной
С гламурным "литием"

Спасибо за поддержку
Спасибо за подтяжку
Ты много выручал
Ты подвозил, подкручивал
Подвинчивал и скручивал
Малярил, шпаклевал

И туалет оклеивал
И трубы зажимал
Мы ценим много случаев
И каждый - дорогой

Спасибо, дорогой!