Немытое окно

Светлана Ковалевская 3
Сквозь тучи пробивает солнце…
Немытое с зимы оконце,
Печально свет в наш дом впускает,
Несовершенством угнетает…
Пристыжено глаза отводим мы:
       Окно, немытое с зимы…

Высокий храм в окне немытом,
Божественным теплом залитый …
Там колокол звенит призывно,
Взмывая в небеса,надрывно,
Рождает осознание вины:
       Окно, немытое с зимы…

Кино французское в эфире:
«Бордо» в бокалах и зефиры,
А в нашей комнате убогой
Нет чистоты, любви и Бога ...
А колокол все продолжает бить:
          Мыть иль не мыть..?!