Носорог

Елена Ястреб-Митенкова
Днем погожим носорог,
Извернувшись ловко,
Натянуть хотел носок
В целях маскировки…

На одноименный рог,
Где же взять сноровку?
Измышляет наш герой
Мотивации предлог,
Изнурен борьбой с собой,
Что бы я улучшить мог?
   
 Убегу под куст домой,
Побежденный ленью,
Скромно обрету покой,
Притворившись тенью.