Во весь Голос. 1 тройка А. Спарбера

В Садах Лицея
Тема:
Мой бог, сотворенный из страха, шептал мне: иди и убей!

Ревский (Rewsky)

Боги, сотворённые во мне,
Птицами расселись на окне.
Смотрят как на площади дома
Разрушает маревая тьма.
Вечер настигает, как иприт…
Кто ослеп, жалел, что не убит.
Кто убит, жалеет тех, кто есть
Здесь…
 
Боги, сотворённые в крови,
Кровью губы вымажут любви…
Идолы грядущих перемен
Чертят пентаграммы на стене…
Кровь уходит в души и слова -
Ты была отчаянно права,
прошептав о том, что этот бой –
боль…
 
Боги размеряют тишину…
У меня есть несколько минут
Чтобы средь несделанных шагов
Новых сотворить себе богов…
Пусто за окном и на окне,
Бродят тени в нишах и во мне…
Их сердца в сегодня прорастут
Тут…

==========

Валька Сипулин

Я робкий застенчивый малый,
Геройства во мне - ни на грош,
Житейской сметливости мало,
Надежды - ну разве на нож.

А мир, он такой, необъятный,
В особенности со спины.
А там притаились, понятно,
Разбойники целой страны.

Поскольку я хил на отвагу,
Поскольку бесстрашия нет,
Хватаю карманную шпагу
И маузерный пистолет.

За пазухой ручка от лома,
Булыжник на восемь кило,
И коли дойду я до дома,
То значит, считай, повезло.

И вот добираюсь до хаты,
И вот залезаю в кровать,
Мне шепчет господь бесноватый:
Вставай, мол, пора убивать!

Наотмашь луплю по коленке -
И нету в живых комара!
И можно, свернувшись у стенки,
Бесстрашно храпеть до утра.

==========

Алина Серегина

Вы льстите громовержцу напоказ...
Сластите так - помрёт от диатеза!
Нет, мне ни Зевс, ни Гера не указ,
Я лучшая из вОинок Ареса!
Любовь? Мне не к лицу подобный нимб!
Поддержка? Ха, нашли кариатиду!
Ах,как смешно испуган был Олимп,
Когда я отхлестала Афродиту!
Мне нипочём Гармонии устав,
Я хохочу в лицо ей зло и нагло!
И, подвигом тринадцатым не став,
Я стала поражением Геракла!

Но ночь близка. О боги, ночь близка!
Зеленоватой тьмою обомшею...
Я знаю: снова липкая рука
Скользнёт по лбу и спустится на шею,
И ветер будет сквозь меня гулять,
Холодный пот покатится под тогой,
Я снова стану слёзно умолять:
Не трогай, ну пожалуйста, не трогай!
Он вновь одарит семенем войны -
Велит растить, не тратя вечность всуе,
Велит не дать тепла и слабины,
Картины поражения рисуя,
Он зашипит змеёй в моей груди:
"Сей страхи здесь!" - и тронет пальцем глобус...
И вновь очнусь я с криком: "Пощади!
Я сделаю, как ты прикажешь, Фобос.."