Вместо Тебя

Юрий Бобков 77
Вместо Тебя - мне снегопад целует губы.
Зимы дыханье - вместо Тебя меня согреет.
И этот вечер упоительно прекрасный
Вместо Тебя - мне скажет здравствуй.

Вместо Тебя - меня ласкает вьюга.
И сумрак ночи - вместо Тебя в глаза мне смотрит.
И в полумраке сонном деревА лесные -
Вместо Тебя меня обнимут.

Вместо Тебя - глазастая сова мне улыбнется.
Вулкана лава - вместо тебя мне будет страстью.
И не преступная горы вершина -
Вместо Тебя родит мне сына.

Вместо Тебя - по мне поплачет ива.
Туман кромешный - вместо Тебя со мной гуляет.
И волчью душу так манящая луна -
Вместо Тебя в меня будет влюблена.

Вместо Тебя - слова шепнет мне море.
Печали призрак - вместо Тебя приляжет рядом.
И огонек дрожащей свечи -
Вместо Тебя со мной помолчит.

Вместо Тебя - раскаты грома поют мне песни.
Цветок весенний - вместо Тебя мне красоты посланник.
И мотылек ночной, влетев случайно -
Вместо Тебя мне будет тайной.

Вместо Тебя - мне смерть ближайшая подруга.
Огонь мне - вместо Тебя залечит раны.
И вместо Тебя - ветер игривый -
Придет проведать мою могилу.

(28.03.2013.) рисунок by jjpeabody