безответность

Юрий Бобков 77
Извилиста тропа
И сУетна дорога.
А голь на выдумки хитра с подругой безнадегой.
Рассветный час - тебе пою я песню,
Что с сердцем любящим дышу не вместе.
Что в темноте людских я душ пропал.

Обоз мой пуст,
Нет звуков единенья.
Колеса треснули от тени сожаленья.
А кони счастья, захромав, не тянут в гору.
Заволокло в туман безкрайние просторы.
И лишь слеза меня целует, касаясь пересохших уст.

В зыбучие пески
Я спрыгну путь расчистить
И вот уже тону я в сумасбродстве мыслей.
А время как стервятник летит и зорко смотрит
Зашедшего в тупик он заклюет охотно.
И лишь быстрей утонешь сопротивляясь, делая рывки.

Прозрей, дева, приди
К траве увядшей
И принеси живой воды лошадкам павшим
Пескам не поглотить святую музу красоты
Ступать по голи будешь с легкостью мечты
Ты взглядом единенья, милая, наш путь освободи.

И кони пустят в скачь
Зазеленеют травы
Стервятник улетит, не совершив расправы.
Болота зарастут садов любви корнями
И реки потекут, шепчась с камнями.
И только вороные счастья знают, погляди..
Что ждёт нас там - за поворотом впереди.

(17.04.13)