Как вырастить баржу

Юрий Сафроненко
 Лежит на асфальте обычная лужа.
 Мне лужи нужны! И я тоже им нужен!
 Немало пустил кораблей я ко дну...
 Ну как же измерить ее глубину?

 Решил измерять я ту лужу ногами,
 А если утонут – тогда сапогами.
 Коварно глубокие лужи для деток...
 У этой была глубина –  семь...  ТАБ-ЛЕ-ТОК!!!
 
 Как весело шлепать босыми ногами
 По зеркалу рядом с лягушками в раме.
 По небу и солнцу пройтись босяком:
- Весь мир под ногами плывет кувырком.

 Легко приводниться на синюю тучку
 Из капель насыпать пушистую кучку,
 Синичке послать разноцветный привет,
 По зеркалу шлепнуть ладошкой в ответ.

 Как радостно с облачка свесились ножки
 Которые весело машут дорожке -
 "Лужайка с цветочками - ты не скучай!
 Тебя я полью, ведь с малиною чай...

 Я с облачка радугу сделаю снова,(как приятно с тучки п...)
 Чтоб людям и мне не пылила дорога!
 И радуга чудненько светит в огне,
 Как солнечный памятник, сделанный мне!

 Как славно из брызг выколачивать свет
 И снова, конечно ж, забыть про обед.
 Пойду расскажу своей миленькой маме
 Какое увидел я зрелище в раме:

 Ползет грустно баржа по синему морю...
 Ну как же морскому помочь ее горю?
 У баржи совсем не смешная работа,
 Ведь грузы ей, милой, таскать неохота!

 Та баржа тревожными стонет гудками –
 Наверное хочет к родименькой маме!
 А может приснился ей сон, как малюткой,
 Была она юнгой - малюсенькой шлюпкой…

 В тот день я кораблик бумажный сложил
 И в детскую сказку с рассветом уплыл.
 Там в ванной бороться с волною учил,
 Потом в кругосветный поход снарядил.

 Кораблик с мечтой превращается в шлюпку –
 Не очень большую, пока, что малютку.
 И в лужу мальком отпустил я ее,
 Чтоб в море нашла она счастье свое!

 А шлюпка росла и на воле крепчала,
 И в море, как кит, баржей сильною стала...
 Вот только в жару и в морозную стужу,
 В снах детских штурмует ту, первую, лужу.

 P.S.  – А может по другу киту ты скучаешь?
 И номер мобильный китовый не знаешь?
 Я в справку давай позвоню поскорей,
 И там отыщу твоих лучших друзей!
 
 Но ты не грусти, он отыщется вскоре!
 И будешь резвиться ты с ним на просторе.
 Там плавать, нырять, на волне загорать,
 И даже захочешь меня покатать!
 
 Мне вновь прогудишь толстым басом - "Скорей!
 Я всех кругосветно катаю детей!
 Вы там поспешите, вернусь я к вам вскоре.
 Дельфинов и волны считать будем в море."

 А нынче запомни - с тобой мы друзья!
 Грустить сильным баржам, конечно ж, - нельзя!
 Для них океан - словно мелкая лужа!
 Эй, пО ветру - нос! Будь веселою! Ну же!...
 
Бумажных корабликов в лужах хватает -
Стать сильными баржами юнги мечтают!
Когда-то детишек, уж точно я знаю,
Вот так же, как ты, на спине покатаю!..

Кто баржу не видел? Так в лужу нырните!
Кораблик бумажный с собой прихватите.
И делайте так же, как делаю я.
И баржа ответит:- Удачи, друзья-я-я-я!

=GoldKing= 01.06.2014