Не до сна - Олег Кротов 2

Зенченко Владимир
                Я прильнул к окну вечерним часом,
              Взгляд свой перекинул в тёмный мир.
                Полрайона спит себе спокойно.
              У других, пойму, переполох.
              Встану я в ряды из 1-й Конной!
              Шашку - наголо! Вперёд! Чох-чох!
                (Олег Кротов 2).
                http://www.stihi.ru/2014/05/30/3207



   Если на душе вдруг станет плохо,
Или, там, на сердце тяжело,
Полнолунной ночью двинусь пёхом
Из подъезда. С шашкой - наголо.
 
   Город спит. Но в мире неспокойно.
Только мне опасность нипочём.
Вон уже ряды из 1-й Конной
Машут с тротуаров кумачом.

   Сквозь туман и дым, сквозь смрад и копоть,
Ясно слыша гулкий пушек вой,
В сбитых сапогах приятно чохать
Ночью по булыжной мостовой!

   Вечный бой. И никуда не деться.
Будет враг разбит и сокрушён.
В страхе мне кричат белогвардейцы:
"Эй, мужчина, Вам нехорошо?"

   Стиснув зубы, напрягаю жилы.
Если сдамся, то цена мне грош.
Вижу, люди в белом окружили.
"Врёшь, - ору истошно, - не возьмёшь!"
 
   ...Впереди фонарь над тротуаром,
Незнакомых лиц не узнаю.
Надо мной склонились санитары.
Видно, снова ранен я в бою.