Майский непозитив

Канис Латранс
Май.

Как снова май благоухал и плакал!
Летела пыль, пыльца и капал дождь.
Но пала тень: забытым лютым страхом
бушует злоба... Как ее уймешь?..
Поверх кистей лиловейшей сирени,
сияющих каштановых свечей -
повсюду! - тени, тени, тени
и новых жертв и новых палачей...

Лия Сиваль ©



"Цветущий" май. В окопах ополченцы.
Летит с небес шальной "металлолом".
Кругом абсурд, как грязь на полотенце.
Гог и Магог*. Стальное "болеро"...
Цветёт сирень в прицелов перекрестьях,
И чьи-то жизни обрывает НУРС*.
Идёт война, сквозь ложь телеизвестий
В цветущий "рай" указывая курс...

(c) Peccator (Канис Латранс)
*Гог и Магог - в Откровении от Иоанна, согласно святоотеческому толкованию, - народы, которые в последние дни мировой истории, будучи искушаемы сатаной, восстанут против Бога (Откр. 20, 7) 
*НУРС - неуправляемый реактивный снаряд.