Твари

Александр Шмитов
Я не сошёл с ума, санитары!
Я видел их, это были они!
И что же?! навеки больничные нары
Всё сделают тайной, погасят огни?
Они придут за вами в кошмарах,
Протянут костлявые лапы свои!

Конечно, не верьте, ведь, я - сумасшедший!
Конечно, давайте, закройте мне рот!
Могли бы, сказали пару стен здешних,
Что происходит из года в год!
Я точно не знаю кто из вас первый,
До вас доберутся они без забот.

Вы вспомните, что я вам говорю,
Вспомните, когда будет поздно уже...
Не я их хозяин, не я их кормлю,
Но эти твари засели в душе...

Но почему я остался живой?!
И почему лишь я вижу тварей?!
Навеки психушка мне будет тюрьмой?
Эй, вы, ответьте мне санитары!

Цокают когти в пустых коридорах,
Снова я слышу рёв, стон и вой.
Нет, не закрою, напрасны затворы,
Теперь, эти твари пришли и за мной...