город золотой

Александр Самир
весна дождей прокралась тихо
грозой тревожит сердце мне
и отражений свет безлико
в полночной серой тишине

все призывает снова ветер
бродить в неведомом краю
где взор очей твоих так светел
где все прекрасно, как в раю

остывший чай, луна в тумане
и сизый дым от сигарет
в плену иллюзий и обмане
потушен в доме в полночь свет

молчанье улиц  спящих снами
капель по крышам – проливной
и что не сказано словами
лишь знает город золотой….