Голуби

Майя Ксешинская
– Я ищу тебя по свету,
Где ты, милая, родная?
Терпеливо жду ответа,
Без твоей любви страдаю!
Я ищу тебя повсюду,
Ту, с душою голубицы,
Самым нежным с тобой буду, –
Свет прольётся на ресницы…

– Где же ты, мой голубь ясный? –
Взор блуждает в небесах, –
Знаю, жду я не напрасно, –
По щеке скользит слеза…
– Погрущу с плакучей ивой
У студёного ручья,
Он журчит, поёт, игривый…
Чья же я голубка, чья?..
Где же ты, мой голубь милый,
Вьёшься в синих небесах?..
У ручья под томной ивой
Ждёт тебя твоя краса…

Мы почувствуем друг друга
В тайном трепете души,
Лишь коснётся тонко слуха
Шорох крыл в глухой тиши…

…И воркует, и кружится
Пара белых голубей.
Пёрышком в ладонь ложится
Лёгкий вздох любви моей…