Затяжной прыжок

Лариса Ястребова
            


     Бывает, что неверие нахлынет,
     И, кажется, просвета нет нигде,
     И сердце, будто ледяное, стынет,
     И покоряешься своей судьбе.

     Неправда! Свет горит в конце тоннеля,
     Оконце яркое, где радость ждет тебя,
     Исчезнет там унынье и неверье,
     Останется лишь светлая мечта...

     Ты обретешь, как в молодости, крылья,
     Над суетою сможешь воспарить,
     Поймешь,что не напрасны все усилья,
     Захочешь снова жить и жизнь любить!

     Полет твой будет длиться бесконечно,
     Как будто затяжной на сотню лет,
     Но под тобою не земля, а вечность...
     Поверь в мечту, бродяга и Поэт!