***

Асадова
Гляди.
Дальше, глубже, дольше,
В самые недра
Души.
Думай "про всё". О чём только
Хочешь,
И о чём только хочешь
Пиши.
Смотри пронзительней, строже,
Бездонней, чем Марианская впадина,
Чем чёрные дыры!
Нет ничего на свете
Дороже
Чем мыслей ориентиры.
Помни,
Пожалуйста.
Помни, как приятели были
Прелестны в оскал.
Помни про то,
Как тебя все «любили»,
И как ты счастье искал.
А счастье-то, счастье!
Оно абсолютное,
Маленькое, запуганное,
Почти незаметное!
Счастье ведь в том, как кто-то
В ненастье
рвался к тебе,
в твоё безответное
«Здравствуй».
счастье.

Ты душу не чувствуешь,
Знаешь?