Стелет лето вечер золотой

Оля Корнеева
Стелет лето
Вечер золотой,
Нежен лепет
Ветра над рекой,

Как барашки
Мягки облака,
Пенье пташки,
Крылья мотылька,

Легкий шорох
Ежика в траве,
Неба всполох
В томной тишине,

Вмиг искрится
Маковка берез,
То Жар-птицей
Солнце сорвалось,

Напоследок
Златом одарив,
До рассвета
Мир благословив.

Взмах – и гаснет
Огненный закат,
День-проказник
Отступил назад.

Близость ночи,
Радость и покой –
Счастье прочит
Вечер нам с тобой.