Иначе - нельзя

Zharптёнок
Больше не враг. Всё - настежь, пусты ладони -
Выброшен камень. Сломан отравленный меч.
Больше люблю, чем желаю - значит, не трону -
Нам не пристало с тобой погибать во тьме.

Зла не таю. Изнанка моя - без пятен -
Сердце - наружу. Навыворот. Напополам -
Раз не дано изведать твоих объятий,
Нам не по чину тискаться по углам.

Что пожелать? Огонь породнился с сутью -
Горе - смычок. Искренность - как струна -
Честно и прямо топчемся на распутье -
Только дорога - одна. И Любовь - Одна.

Если гореть - светить, рассекая темень.
Если лететь - невесомо. Струясь. Скользя -
Петь, исцеляя раны. Сшивая время -
Жить, восторгаясь. Сияя. Иначе - нельзя.