я слышал однажды

Чарли Энн
я слышал однажды в дрожащей немой тишине,
как сердце об пол раскололось хрустальною чашей,
мы впредь  не враги, тут не нашим не вашим,
расплывчатой дымкой ты грусть растворяешь в вине.

но я не закончил, постой, погоди, обернись,
слова вырываются, будто бы птицы из клетки,
ты вновь на полях расставляешь в тетрадях пометки,
и мысленно тянешься в эту бездонную высь.

искать смысл фраз твоих мне представляется глупым,
да ведь не понять мне тебя, хоть пройдет сотня лет,
в который раз слышу твое откровенно бездушное "нет"
и звон этой чаши разбитой -
приводит нас в ступор.