Когда луна... уйдет одна за горизонт

Елена Финиковская Руденко
Когда луна уйдет одна за горизонт,
И я одна... раскрою старый - старый зонт.
А серый день - умоет небо вновь  дождем,
Где мы одни... друг друга одиноко ждем.

Когда рассвет... рассеит Боль... и Облака,
В твоей руке... возникнет вновь - моя рука!
И сотни Бед уйдут за горы невозвратных дум,
Я обману... свой изощренный ум...

Пусть небеса...оставят нам один лишь миг!
Для тех кто глуп...но суть бесценную постиг,
Когда любил...когда боролся, но терял...
Так, верно, бог... нас на "пригодность" проверял.

И солнца свет... согреет и растопит лед.
И новый день - научит нас и позовет...
Без страха жить... как прежде верить и любить!
И словно солнце, без конца...
             друг другу - искренне светить!