Посвящается Жанне Фриске

Мария Любимая Горькая Госпожа
  Мне хочется кричать,
  Но я молчу.
  Мне хочется дышать,
  А я умру.
  Хотелось бы встречать с тобой рассвет,
  В объятиях твоих меня уж нет…
  Наступит новый день,
  Ну как всегда:
  Автобусы,машины - суета,
  Торопятся,спешат туда-сюда.
  Прохожий вон идёт по мостовой,
  С работы ль, на работу ль -
  Он живой!
  И дерево качнётся на ветру -
  Всё будет как всегда,
  А я умру…
  Всё то же небо, та земля -
  Всё как всегда,
  Но без меня.
  И как-то больно осознать:
  Меня все станут забывать.
  Не сразу - через год иль два,
  Кому нужны теперь слова?!
  А я дышала,я жила!