На вкус

Илья Бохно
У всех задача непростая:
Устроить красно жизнь свою –
И все по-разному летают,
И все по-разному поют.

Быть знаменитым – тоже дело! –
Гастрольным курским соловьём,
Но надо налету  умело
Глотать комариков живьём.

Ужель с запросами простыми
Перепела поют… во ржи?!
Чем зорче ищут жизнь в пустыне,
Тем чаще видят… миражи.