Скрипач

Дмитрий Лесник
Плачет скрипка о разлуке, в старом парке,
Гонит ветер отшумевшую листву,
И скрипач,  в промокшем черном  фраке,
Прогоняет  скрипкой дикую  тоску.

Мочит дождь его, нещадно, не жалея,
И холодный ветер прогоняет  прочь,
Но, как прежде, плачет скрипка о разлуке,
Незаметно, вечер, переходит в ночь.

В парке пусто,  одинокие скамейки,
И не слышат люди старой скрипки плач,
Сам себя мелодией он греет,
Сам себе и доктор и палач.