я жду тебя, Лето

Алена Васильченко
мне хочется лета. душистого лета. чтоб стали теплее и ближе рассветы:
зеленого листа, ветвистого хмеля, ветров молодых, неуемных веселья,
и томных лугов серебристого цвета...

мне хочется лета, чтоб было раздето
горячее солнце на небе высоком,чтоб губы измазать малиновым соком,
и нежно отдаться неведомым чувствам:ты чувствуешь - сладко?
ты знаешь, как вкусно?

мне хочется лета: песочных дорожек, носить сарафаны и платья в горошек,
дождю улыбаться вдали над лугами и шлепать по лужам босыми ногами.

шагами, как в детстве, - в сады, за калитку, где листья ленивая гложет улитка,росой умывая прозрачные рожки...

я в кухоньке летней пекла бы лепешки, и ела, намазав клубничным вареньем...

а вечером - смех. у костра откровенья. салютом мерцают, рассыпавшись, искры... а голос у ночи - хмельной, бархатистый: на ушко мне шепчет какую-то шалость.
я теплой ладонью к траве бы прижалась, и пальцами гладила волос июня...
а ночь расплясалась, как будто колдунья, ромашки вплетая в венки из полыни.
цыганкой гадая по ниточкам линий... смеясь, как сова из полуночной чащи...

мне хочется летних усадеб манящих.
и бусинок вишен.
и зноя. и неги.
чтоб лошади мерно тянули телеги с душистым и мягким, невысохшим сеном...
и, как скакуны, поднимая колено, пытались отбросить несносные вожжи,
когда их назойливо муха тревожит, и шею щекочет косматая грива...

а Лето идет босиком по крапиве, кусая от черного хлеба горбушку...
налью молока я в железную кружку и выпью от жажды, утершись рубашкой...
в ветвях защебечет без умолку пташка.
и тихо закроют усталые веки малиновый дом...ежевичные реки...

а Лето присядет, обнимет за плечи:
- вот это так вечер...
- вот это так встреча...
и будем сидеть.
как подруги.
как сестры.
все будет легко. и наивно. и просто...

ты, грусть, уходи. на носочках. потише.
я жду тебя, Лето, у чашки остывшей...
когда постучишься - открою.
не струшу.

я жду тебя, лето...
согрей мою душу...