пленница-невольница

Малахольная Выхухоль
Не летает в небе птица певчая
песен голосисто не поет -
ястребу сосватана, повенчана;
жизнь с пернатым хищником - не мед.
Запер в клетку птицу белогрудую,
на глаза накинул палантин.
 Кормит не изысканными блюдами -
шкурками от выжатых маслин.
Страшно, одиноко в клетке горлице,
ястреб ее в темечко клюет.
Горько плачет пленница-невольница -
ей никто на помощь не придет.