Ах, у вас ананас!

Людмила Головкова
      "А у нас ананас"

Ах, у вас ананас?
А у нас только квас.
Ананас с квасом - нонсенс,
простите.
Вы мусьё, в другой раз,
не спугните свой шанс,
к ананасу шампанское
приносите.
Ананасы в шампанском,
говорят, просто класс!
И на вкус, и на цвет
очень радуют глаз.
Ну а квас, он и в Африке квас.
Ах, у вас ананас!!!
А у нас, а у нас...
А у нас без прикрас
к квасу - редька, лучок и картошка,
перец, соль, да сметаны ложка,
вот и вышла в Сибири окрошка.

Пусть у вас ананас,
не впадайте в эктаз,
ведь в огне все ещё Гондурас!