Сын

Александр Васильевич Суслов
По земле мы идем,
От рождения до тризны,
Принимая в пути,
Не порочных детей,
Потому, что они
Есть цветы нашей жизни,
С ними вместе наш мир
И добрей, и светлей.

Мой единственный сын,
Как мое отражение,
Средь равнин и вершин,
Словно их завершение,
С ним родилась семья,
Началось восхождение,
Повторился в нём я,
Жизнь нашла продолжение.
     *   *   *
Нам не ведом наш путь,
Что пройдем от рождения,
И с него не свернуть,
До конца восхождения.
Только сыну с отцом,
Легче будет подняться,
Чтобы став молодцом,
С ним под старость обняться.
     *   *   *
Будет сыпаться снег,
Забелеют вершины,
И седой человек,
Все возложит на сына.
Чтоб продолжилось вновь,
В жизни наше рождение,
Чтоб жила в нем любовь,
В ней души отражение.