Обмен

Надия Валеева
В роддоме тебя меняют на шоколадку, коробку конфет, цветы…
Годика через два внимание к тебе меняется на внимание к братику/сестричке.
Меняют поэтапно:
К трём годам: дом - на садик
К шести-семи: садик - на школу.
К семи-восьми: внимание к тебе - на внимание к дневнику.
К восемнадцати: свободу - на армию, если повезёт – на институт.
К двадцати: армию - на свободную безработицу.
К двадцати пяти: маму - на жену…
С двадцати шести лет - обмен шоколада, коробок конфет, цветов на детей.
С двадцати восьми лет бесконечно меняют одну работу на другую (если не повезёт).
К шестидесяти-шестидесяти пяти годам: работу - на бесконечный праздник (пенсию, если доживут).
От семидесяти до ста лет :  жизнь - на вечный покой.

31.05.2014