Зависть

Годунова Катерина
Зависть, как виски из паба,
Травит похмельную душу;
Зависть, как вздорная баба,
Пилит безвольного мужа.

Зависть вползает украдкой
В сердце, отвергшее Бога;
Львицею с нежной повадкой,
Тихо сидит у порога.

Зависть – начало паденья,
В бездну реального ада;
Зла неусыпное бденье
В шаге от райского сада…

19.05.2012г.