Что-то теряешь, что-то находишь

Валентин Киреев 2
"Что–то теряешь, что–то находишь"–
Формулу эту невольно выводишь:
Мышцы качаешь – прибавилась сила,
А на поэзию – дня не хватило.

Яблоню старую срубишь в саду –
Тени лишился и весь на виду,
В марте–апреле сугробы растают –
Сразу чего–то тебе не хватает...

Кажется, холодно было вчера,
Близится лето, а летом – жара!
В отпуск уедешь – скучаешь по дому,
Всем это чувство, конечно, знакомо.

Свадьбу, к примеру, с любимой сыграешь –
Сразу свободу навек потеряешь,
Сразу прибавятся в жизни заботы –
Не до рыбалки, не до охоты...

Вот и, взгрустнув,поневоле выводишь:
"Что–то теряешь... но что–то находишь!"