Женское аполитичное

Алла Нова
                "Когда сто человек стоят друг возле друга,
                каждый теряет свой рассудок и получает
                какой-то другой." (Ф.Ницше)


Толпится на площади очередь,
как табор цыганский, а впрочем-то -
обычные милые граждане,
но с лицами очень уж важными.
Она подошла и спросила их,
что ценного ждут и красивого.
А ей говорят: "Мы здесь счастье
по-новому делим на части:
должности, деньги, славу, достаток -
кто на что беден, кто на что хваток.
Иди, не теряйся - будешь за мной!.."
- Нет, извините, мне надо домой.

Дверь открывается. "Мамочка, здравствуй!.."
А на пороге - глазастое счастье.