Сказка На Новый Год

Без Вас Никто
             Инне Туркиной.

С той, что пленилась чудесами,
я сказкой поделиться рад.
Что толку сыпать словесами,
когда душа познала ад,
ещё не покидая тело;
когда она так ждёт Любви,
что на любой поступок смело
решится - только позови?!
Но я рискну, как было прежде.
Уверен - дело стоит свеч.
Кто предан Вере и Надежде -
прав не имеет пренебречь,
пусть маленьким, но шансом, снова
согреть и оградить от бед
ту, что уже почти готова
смириться с тем, что Счастья нет.

Пустое утро, день без смысла,
холодный вечер, ночь без сна...
Ничто уже не значат числа,
которым верила Она.
Смешными кажутся приметы
и бесполезными мечты.
Она уже не шепчет:"Где ты?"
Она кричит:"А есть ли ты?!"
Стихи, что Ею овладели,
теперь лишь причиняют боль.
Бегут минуты, дни, недели
и до того обрыдла роль
принцессы, вечно ждущей принца
на белом, словно снег, коне,
что проще взять и раствориться
в бездонной мёртвой тишине.

Он не бродил всю жизнь по свету
и от Судьбы не брал, что мог,
а прорастал в реальность эту,
где кто-то тоже одинок.
Не рыскал в поисках Той Самой,
с которой горе - не беда,
и не считал ужасной драмой,
что эта участь - навсегда.
Но вскоре Он, махнув рукою
на холостяцкий неуют,
уже не справится с тоскою
и с мыслью, что Его не ждут,
не ищут и не помнят даже
ни голоса Его, ни глаз,
и Он пойдёт и всё расскажет
Ей, Им придуманной сейчас.

Под Новый год в трамвае пусто -
две-три бездомные души...
Когда Он улыбнётся грустно,
ты отвернуться не спеши.
Когда рукой руки коснётся,
ты не одёргивай ладонь.
А может, Он и есть то Солнце,
что разожжёт в тебе огонь?
Он не поэт?! И слава Богу!
Поэт себе не властелин -
он предпочтёт тебе дорогу
и поспешит по ней один,
а ты останься с Тем, кто рядом
быть и любить сочтёт за честь.
Он встретится с тобою взглядом
и ты узнаешь - Счастье есть!