Осень

Марат Акбаров
  Осень

Золотая осень косы распустила,
Серебрится небо проливным дождём.
Сырости и слякоти время наступило,
Снегопада первого с нетерпением ждём.

Птицы улетели зимовать на юг,
А с деревьев ветер листья оборвал.
И стоят деревья голые вокруг,
Без одежды тёплой-снежных покрывал.

Песен птиц не слышно,
Просто тишина.
Изморозь чуть слышно
Вяжет кружева.

Золотая осень, сырость, холода.
Первая снежинка на асфальт легла.
А потом растаяла, потекла вода.
Всё засыплет снегом белая зима.