В охапку

Николай Тихонович Пидласко
               

С сеннИцы повеяло летом,          
Медовою свежестью трав,
Малиновым жарким рассветом               
И жёлтой пыльцою дубрав.
               
Крыльцо заметало сугробом.
Метели тревожный напев.               
Мороз продирает ознобом.               
Я лето в охапку и – в хлев.