Не за это

Сергей Мерц
Сидим в шкафах и трогаем скелеты,
Тихонько выползаем на поветь,
Изнанку жизни чтобы рассмотреть,
И любим не себя, и не за это...

Надев очки, бредем в толпе прохожих -
За темнотой стекла не видно глаз.
Следим за всеми - кто же нам указ -
И ищем хоть кого-нибудь похожих,
Похожих как две капли не на нас...

Заходим в бары, чтоб еще прикрыться:
Хмельная дымка прячет от людей.
А сами жмемся как щенки за ней.
И прячем маскированные лица,
Закидывая руку все сильней...

Подушку вертим в поисках прохлады,
Вернувшись в дом из шумного "извне",
И молимся, чтоб кто-нибудь во сне
Пришел и раскурочил все преграды.
Но он проходит чаще в стороне...

Май 2014