Девочка, ты никто и звать тебя никак

Софья Правдина
"Девочка, ты никто и звать тебя никак", -
Всегласно вторит окруженье,
Но ты осмелься, сделай шаг,
И наберись сейчас терпенья.
Ты неуместна и странна,
Не по шаблону скроен профиль,
Да и фигура не стройна,
И слишком много пьешь ты кофе.
Пускай трезвонят и кусают,
И пусть дорогу преграждают,
Ты улыбайся гордо так,
Чтоб сердце билось ветру в такт.
Лети непризнанной походкой,
Врывайся в этот ураган,
И пусть подавятся той лодкой,
Ты пересядешь в дельтаплан.
И грозы будут как эффекты,
Лишь освещенье для пути,
Ты будь царицей, будь кокеткой,
Взлети, достигни высоты.