Чаша жизни

Рауф Самедов 2
Если титаны свой хлеб урывают,
Мелкие сошки обычно страдают.
           ...
Коль у Вас,мой друг,красивая жена,
Перспектива стать рогатым возрастает,
Ибо сразу вертанет хвостом она,
Только жизнь ей к тому повод представит.
            ...
Потрудись любовь свою кормить,
Ведь ее совсем не долго уморить,
Ибо чувства,как и все создания,
Требуют заботы и внимания.
В чем бы дань любви не выражалась,
Мало дашь-получишь тоже малость.
А коль ты у чувства-паразит,
Рикашет его тебя сразит.
           ...
Чем дальше цель от дула и курка,
Тем выше брать-задача у стрелка.
           ...
Вся <<независимость>>Ивана-
Как мир та истина стара-
Проходит трактом безымянным
Через зависимость Петра.
           ...
Заплелись три разных вида:
Гриф,свинья, и таракан!
Сей коктейль для индивида
Создал бес-то бишь стакан.
           ...
У меня такое ощущение,
Что вокруг само не совершенство...
Создалось оно совсем не вдруг,
Но не рвется сей порочный круг.
          ...
Порою нам и муторно и тяжко,
не мил закат,безрадостна заря,
Но коли верим мы,что Бог не Яшка,
То значит и страдаем мы не зря.
          ...
Рекою смены поколений
Фрегат истории скользит.
Береговая только сцена
Свой изменяет реквизит.
          ...
Если ты-во времени и месте
Там,где и не должен вовсе быть,
Не ярись, подумай: может быть,
Сам Господь с тобой в то время вместе.
           ...
Во времена когда охота
На дичь в бору запрещена,
Она-кому-то и за что-то
Всегда вполне разрешена.
           ...
Если статус не велик у индивида,
Это можно прочитать и с его вида,
Ну,а если индивид в большом<<венце>>,
Его статус отпечатан на лице.
           ...
Напрасны ожидания,-
Мой опыт голосит,-
Что бытие-сознание
Людей определит.
Кто нес венец страдания
Не понаслышке, знает,
что только лишь сознание
Бытье определяет.
           ...
Истину знать всякому полезно:
С богом состязаться бесполезно!
           ...
Не бойся,что жизнь невзначай оборвется,
а бойся того,что она не начнется.
            ...
Самостоятелен не тот,
                кто против мира восстает,
По- своему кто поступает,
                самостоятельным бывает.
            ...
Можно очи полюбить,
Косу золотую,
А женившись получить
Голову пустую.
            ...
Если весело нам жить
Лихо и беспечно,
Все возможно пережить!...
Смерть нельзя конечно.
            ...
Не раз я в этом убеждался:
кто падал духом-расшибался.