Про моего Слонёнка

Нина Агошкова
Со мною в квартире Слонёнок живёт:
Пушистые ушки и мягкий живот.
Не котик, не пёс и не страшный экзот,
А просто Слонёнок всамделишный… вот!

Он ночью, как мамонт, в прихожей топочет,
Когда поразмяться спросонья захочет.
Бируши вставлять мне уже бесполезно,
Привычки свои соблюдает железно,

И хоботом стащит в момент одеяло.
Еды ему с вечера дали так мало,
Что голод замучил. На автопилоте
Слонёнку набить отправляюсь животик.

Зато сколько радости вымыться в душе!
Ушами он после мне волосы сушит,
И хоботом делает ловко укладку,
Глазами моля: — Принеси шоколадку!

Вот так и живём — мой Слонёнок и я;
Смотрю, вы совсем загрустили, друзья?
Да бросьте! Увидеть его невзначай
Вы сможете — к нам приходите на чай.

Слонёнок банановый торт испечет,
И чаю индийского в чашки нальёт.
Коль вам интересно, скажу я, откуда
Взялось это милое, доброе чудо.
 
Слона я из мухи растила сама.
Когда за окном лютовала зима,
Проснулась в тепле она, стала  жужжать,
На нервы мне действовать, просто мешать.
 
— Послушай, — сказала я ей как-то раз, -
В квартире ведь нет никого, кроме нас.
С тобой проводить нам придётся все дни.
На снег не гоню, но вот имидж – смени!
 
И выдала муха моментом ответ:
— А как тебе слон? Подходящий сосед?
— Да здесь и собаку-то не завести!
— Не бойся, я сильно не стану расти!
 
— Но только (втянулась я всё же в игру)
Ответственность я на себя не беру!
— Какая ты хитрая! А угостить?
Иль думаешь, это так просто – расти?
 
Пришлось наливать ей варенье и мёд.
А дня через два замечаю – растёт!
Потом трансформация произошла…
Вот так я Слонёнка-то и обрела!
 
Секретом ещё поделюсь, так и быть:
Заботиться нужно, любить и хвалить,
Ведь ласка способна творить чудеса.
…А скептик любой пусть попробует сам!

(написано для Первого и Второго тура Тридесятого царства, "Единомышьленники"http://www.stihi.ru/2014/06/01/9699 )