Дочкино детство

Александр Беляев 4
Утро радостно встречая
В платье ситца тонком,
Собирает васильки
Юная девчонка.

Вся пронизанная солнцем,
Тельце загорелое,
Глянь, уже сплела венок -
В нем созвездие спелое.

Хорошо в душистых травах -
Прямо босиком
Побежать наперегонки
С легким ветерком.

Мир наивно открывая,
Легок детский путь,
Так и хочется к тебе
В глазки заглянуть.

В них рассыпался цветами
Шелковистый луг,
А на платье, утомившись,
Шмель уселся вдруг.

На коленках и руках
Капельки-росинки,
Притаились в волосах
Мятные травинки.

Сколько ж нового найдешь
В летние деньки,
Подрастай и заплетешь
Новые венки.

В небо птичкою взлетает
Голосочек звонко,
Он поет, не умолкая -
Счастлива девчонка!