Мак

Татьяна Нн -Пономарева
Я цветочек аленький…*
Беззащитный, маленький -
Лепестки срывает ветер.
В поле алом ляжет вечер,
И придут ночные гости –
Сны свои  Морфей приносит.

В жбане с белым молочком
Чёртик с чёрненьким зрачком.
Созывает с неба звёзды,
Варит в жбане грёзы…грёзы…
Зелье сонное горчит…
Тот, кто выпил, крепко спит.