Суккубара 2

Змей Горыныч 3
http://www.stihi.ru/2014/05/24/2890

Колючим дождем полирует округу небо.
Вино из ушей. Заняться решил охотой.
Не думать, не жить и не чувствовать – способ ведом:
Тащить арбалет, шагами месить болото.

Беззвучная тень промелькнула по краю сопки,
На «чистик» скользнув, укрылась в густом подлеске,
Исчезла, пока добирался по кочкам топким…
Какой-то зверек, оставшийся неизвестным…

Однажды рассвет немыслимый стал последним –
Не смог удержать, чуть живой в дурноте бессилья.
Пропитана вся округа теперь сиренью,
Хоть нет ни куста той сирени вокруг на мили…

И снова осколок тьмы по сетчатке глаза…
Пытаюсь догнать, приглядеться к проворной дичи.
В расщелину скал загнал – не уйдет, зараза!
Ну, вот и тупик, а на камне стоит лисичка.

Пушистая шерсть чернобурки подобна шелку.
Облезлым быть должен вид, а у той – холеный…
Упал арбалет, а по сердцу стальной иголкой:
Нельзя не узнать чертовщинку в глазах зеленых.

Тебя королевой звал, но не той, на троне,
Моей королевой любви, что владеет сердцем.
Прости, если сможешь, все верно, опять не понят –
Язык мне не тем концом прикрепили в детстве.

Как боль без тебя каждый вдох, и покой неведом,
Ничто не влечет, не в силах ничто утешить.
Ни смерть не страшна, ни другие какие беды…
Уж лучше б и впрямь добила – все мучить меньше…

Грядущего образ наколкой набит на коже:
Немножко вина, и почти никогда – с гостями,
Немножко наличных денег и сна – немножко,
Зато одиночества вдоволь, как снег, - горстями.

О чем сожалеть и бояться, когда по жизни
Девиз «Никогда» прописан на каждом камне
Дороги судьбы, по которой бреду, как призрак,
Брусчатку благих намерений сбив ногами.

Кто выжил, побыв хоть однажды твоею дичью,
Тому кружева стальные плетет безумье.
Прошу, госпожа, возвращайся, меняй обличий,
Теперь призываю сам и приму любую.

Внимала лисичка, на бок склонив головку,
Потом я ушел, обернуться назад не смея.
Без дичи вернулся в казарму. Прощай, плутовка…
Я чем-то навек незримо повязан с нею.