20. в порядке бреда

Денисвасильев
Не пытайтесь читать эти строки как стих,
Здесь почти нет стихотворных конструкций. Ну их.
То, что заставило меня это писать,
Не вернется завтра. Его не догнать.
Это сейчас на душе и внутри,
То, за счет чего летят дни.
И возьми объясни себе откуда взялось,
То Чувство, что похоже на злость.
Которое в привычном свете дня
Внезапно рвет тебя и меня,
Когда на все готов выплеснуть ярость
Что это такое? Вялость? усталость?
И вроде потерпеть немного осталось.
Сейчас рвет. А потом замолкнет. Уйдет,
Будто не было. Но память живет.
И дай-то бог ни на кого не сорвался.
По стенке лупил, в пустоту разорался
А если не в пустоту?
А если обидел ту,
Ту, ради которой старался?

Любовь опять. И без нее никуда,
Она в щепки стирает леса и года.
Но мы все равно с ней,
Внутри и извне.
И попробуй посмей
сказать грозное "Не".
И замолкнет, останется молча стоять в уголке,
И будет молчать как безумный в толпе.
Намекая на то, что ты сам виноват,
Но слов отлетевших не окрикнуть назад.
Для чего эти двери, к чему эти споры.
Счастье объемнее чем разговоры.
Заборы мы строим. Стены ваяем,
Не видим, не слышим и не понимаем.
И не замечаем как красива луна,
Как звонко дождь барабанит дробь у окна;
Не видим, что лучше предпочесть сигарете
Тот свет, что с радостью дарят нам дети;
Что не сравниться любая дня маета
С возможностью взять на руки кота;
Свирепый запал яростной драки
Затухнет в преданном взгляде собаки.
Но нет, мы пойдем ворошить свою совесть,
Друг с другом играя в ошибки на скорость.
И слабость одна, и пороки похожи,
Из лиц остаются не лица, а рожи.
И надо заканчивать мне этот треп,
Я в нем формирую не блажь, а упрек.
Желания нет закончить банально,
Прочесав про добро и любовь досконально.
Мы, и каждый из нас одинаково сбиты,
Есть добро, есть порок и с ними мы квиты.
Надо быть чуть-чуть лучше и чуть-чуть собою.
Хотя я не хотел бы работать судьбою.
Мое надо - мое. Ваше надо - родное,
Но надо бы чуть-чуть быть больше собою.
Пусть это не складно. Может быть некрасиво
Прочитали - и ладно. Прочитали - спасибо.