Харон

Александр Вайсман
Растает  в  шуме  похорон
Последних  слов  пустая  лесть,
И  тихо  шепчет  мне  Харон
-А  фляжка  где?  Стаканы  есть.
   И.  Губерман.

Да  грех  не  выпить  за  помин
Души,  что  только  отлетела.
Харону  скажем  мы-  Привет!
Вот  фляжка!  так  давай  за  дело.

P.S.

Харон, молю, уж не спивайся,
народу, ой как, до хрена...
и коль назначен ты Богами
работу выполняй сполна.

   А. Вайсман