Пионы

Оксана Гориславская
Пионы полегли на поле боя,
Истерзаны дождём.
Всей массой пышных шапок, всей гурьбою
Уткнулись в чернозём.

Ещё вчера цвели и пахли пенно
И кружевно для нас,
И увядали только постепенно,
А не в единый час.

Сегодня Вы вернулись, сдвинув сроки,
А я в делах кругом:
Любовь давлю, как страшные пороки,
И от любви - бегом...

Побитые пионы - в вазу цвета
Прозрачных ваших глаз.
Лишь только б знать: насколько важно это
Для Вас?